banner home turismo

Booking.com
Booking.com

Dal luglio del 2017, per tutti coloro che intendono recarsi in Australia o per chi gia sitrova sul territorio
australiano, sono stati introdotti dei cambiamenti radicali in riguardo ad alcuni tipi di visti temporanei.
Abbiamo preparato una sintesi dei principali cambiamenti introdotti:


VISTO WORKING HOLIDAY


E' il visto per Australia maggiormente richiesto dai giovani che decidono di vivere una esperienza lavorativa sul
territorio australiano, i cambiamenti introdotti riguardano:

  • Backpacker tax, (tassa sul reddito): tutti i lavoratori che possiedono un visto WHV devono pagare il 15% di
    tasse a partire dal primo dollaro guadagnato
  • Superannuation o fondo pensionistico australiano:A partire dal 1° Luglio il prelievo fiscale sul reddito è
    stato fissato al 65% per coloro che chiedono la restituzione della Superannuation prima di tornare in Italia.
    Sarà possibile lavorare più di 6 mesi con lo stesso datore di lavoro

VISTO STUDENT


I cambiamenti che hanno interessato il visto Student sono importanti:

  • Le informazioni riguardanti il proprio percorso educativo e/o professionale che si deve fornire quando si inoltra
    la richiesta per il visto Student sono maggiori rispetto al passato, si deve dimostrare di essere motivati e capaci
    di affrontare un corso di studio in Australia
  • Per favorire le scuole con un piano formativo di qualità, il sistema degli Assessment Level (con cui si valutava
    il richiedente del visto in base alla sua nazionalità) è stato integrato con un sistema di valutazione incentrato
    proprio sulle scuole cioè in base al numero di visti rifiutati e/o cancellati si definisce il livello qualitativo
    di ciascun istituto, quindi se l'istituo scolastico a cui ci si rivolge per studiare non è considerato di buona
    qualità, il rischio di un rifiuto del visto e molto alto.
  • l costo del visto Student è aumentato, a 560 AUD.

VISTO 457

I cambiamenti per il visto Australia 457 (Sponsorship Visa) partiranno da marzo 2018 data in cui entrerà in vigore
il programma Temporary Skill Shortage (TSS), che si sviluppa in due categorie differenti, legate ciascuna ad una
lista di occupazioni specifica (liste che vanno a sostituire le precedenti SOL e CSOL):

  • la Medium and Long term Strategic Skills List (MLTSSL)
  • la Short-term Skilled Occupation List (STSOL)

La prima (MLTSSL) include le professioni strategiche per il mercato australiano. il visto 457 TSS Medium term, è un visto lavorativo di 4 anni che può portare alla Residenza Permamente (PR) in Australia. La 2° categoria è legata, alla lista STSOL e consente di accedere al visto 457 TSS Short term: un visto lavorativo di 2 anni, eventualmente rinnovabile per altri 2 anni.

VISTO PARTNER

La richiesta del Visto Partner si sceglie se si decide di andare in Australia legandosi al visto del proprio
partner. Anche in riguardo a questo visto per Australia sono state introdotte dei cambiamentiche riguardano le
risorse finanziarie a disposizione del richiedente, cioè sarà necessario:

  • Presentare un numero maggiore di prove di finanze in comune (spese importanti fatte insieme, stipendi, dichiarazione dei redditi, condivisione di superannuation o di un’assicurazione)
  • Anche il partner australiano dovrà dimostrare di non avere precedenti penali

Per quanto riguarda il visto Australia eVisitor o ETA, non sono stati introdotti cambiamenti, e la richiesta rimane
invariata.Se si sta pensando di partire è fondamentale essere informati. border.gov.au

Laura velasco
Autore: Laura velasco
Alcune informazioni sull'autore


Ho anche scritto:

Scrivi un articolo o un comunicato stampa su Turismo.eu, è semplice e gratuito.

> Ulteriori informazioni (Regolamento)
> Registrati
> Login Autori

Booking.com